绥化学院2013年残疾人高等职业教育招生专业介绍

作者: 时间:2013-03-29 点击数:

绥化学院2013年残疾人高等职业教育招生专业介绍

1.计算机应用技术专业

本专业隶属信息工程学院,招收听障生,初中起点学制五年,高中起点学制三年,授予专科毕业文凭。

培养目标:培养具有一定的计算机科学理论素养,掌握一定的计算机应用技术,具备较强的实践能力,能够从事网站设计、动画设计、网络管理等信息化建设的应用型人才。

主要课程:局域网组建、网页设计与制作、网络操作系统、平面设计与制作、3D MAX动画制作、非线性影视编辑、多媒体制作、多媒体数据库、C程序设计、数据库原理与应用、计算机网络、软件工程、阅读与写作、手语与沟通、聋人与社会等。

就业方向:在IT企业、事业单位从事网站设计、网络管理与维护、动画设计以及影视编辑等信息化建设工作。

2.钢琴调律专业

本专业隶属音乐学院,招收视障生,初中起点学制五年,高中起点学制三年,授予专科毕业文凭。

培养目标:培养具有掌握钢琴调律专业的技术知识,能够胜任钢琴调律、调整、修理等高技能工作的应用型人才。

主要课程:基本乐理、听音练耳、声学、律学、乐器学、木材工艺、钢琴结构、钢琴调律、调整及维修技能,钢琴演奏等课程。

就业方向:琴行业务人员、琴行售后服务人员、为各级各类学校或社会相关行业服务的钢琴调律技术人员等。

3.艺术设计专业

本专业隶属艺术设计学院,招收听障生,初中起点学制五年,高中起点学制三年,授予专科毕业文凭。

培养目标:培养掌握艺术设计的基本理论、基本知识,具有较强的美术基础能力、手绘及电脑辅助绘图能力、设计和实施方案能力的应用型人才。

主要课程:字体设计、版式设计、书籍装帧设计、海报招贴设计、企业形象设计(VI设计)、网页设计、广告设计、产品包装设计、数码影像设计、手语与沟通、聋人与社会等。

就业方向:在各类广告设计公司从事包装、广告、平面设计工作。

版权所有:绥化学院 绥化学院招生信息网  地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061