数学与应用数学(师范)

本专业隶属信息工程学院,专业代码070101,学制四年,授予理学学士学位。

报考条件:语种不限,招理工类考生。

主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、概率论、抽象代数、复变函数、实变函数、数学模型、数值分析、数理统计、中学数学教学论与教学设计。

(迎新晚会)

专业特色:本专业以立德树人为根本任务,面向区域基础教育发展需求,培养具有良好的道德、科学与文化素养,掌握数学科学的基本理论、基本方法和基本技能,能够运用数学知识和数学技术解决数学教育教学问题,具有初步的教学能力和一定的教学研究能力,能够在初级中学从事数学教学及管理等相关工作的基础教育人才。

就业去向:本专业就业主要在初级中学从事数学教学、科研及教学管理工作,也可在政府机关、企事业单位等部门从事与数学相关的应用与开发工作。