本专业隶属经济管理学院专业代码120204学制四年,授予管理学学士学位。

报考条件:语种不限,文理兼招。

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德品质、人文素质和身心素质,掌握会计、财务管理、税务、审计、资产评估、理财、经济等专业知识,具备业财税审一体化应用能力、数字化信息处理能力、创新创业能力、终身学习能力,拥有初级会计资格证书,能够参加资产评估师、税务师、注册会计师等职业(执业)资格考试,能从事会计核算、财务管理、涉税、审计、评估等业务的应用型人才。

(学院学生赴杭州阿里巴巴公司培训实习)

主要课程:经济学基础、管理学、会计学、财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、大数据财务分析、税法、资产评估、公司战略与风险管理、财务软件操作、业财一体信息化应用、智能审计等。

就业方向:到企事业单位、金融机构、政府部门等各类组织机构任职,从事会计核算、财务管理、审计、涉税、审计、评估等方面工作。