汽车服务工程

作者: 时间:2022-06-09 点击数:

本专业隶属电气工程学院,专业代码080208,学制四年,授予工学学士学位。

报考条件:语种不限,招理工类考生。

主要课程:工程图学、工程力学、机械设计基础、汽车构造、汽车理论、汽车发动机原理、汽车电器与电子技术、汽车检测技与故障诊断技术、汽车保险与理赔、汽车服务企业管理、汽车营销学等。

(专业同学参赛照片)

专业特色:本专业以学生工程服务能力和创新创业能力培养为核心,是绥化学院首批“现代学徒制”专业。本专业紧跟汽车行业发展趋势,契合汽车产业的发展目标,与多家汽车服务企业建立了紧密联系,成立了“绥化学院现代汽车产业学院”。校外实习岗位和内容满足教学要求,校内实践教学基地配套设施完善,实验、实习场地充分,仪器设备充足。鼓励学生积极参与课内外科技实践活动,近五年,学生主持国家级、省级和校级大学生创新训练项目10余项,参与发表科研论文20余篇,学生在互联网+大学生创新创业大赛、大学生机械创新设计大赛、大学生工程职业能力训练竞赛中均屡获佳绩。

就业去向:毕业生能在汽车企业、汽车保险业、汽车维修业及汽车检测等部门,从事汽车设计与分析、试验测试、生产管理、保险理赔、检测维修、营销技术和管理工作,也可以在科研机构和高等院校从事科研和教学工作。

版权所有:绥化学院 绥化学院招生信息网  地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061