学校办学目标和定位是什么?匿名用户于2021-06-04 发表

学校办学目标和定位是什么?

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全国教育大会精神和省委十二届八次全会部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以学科专业建设为龙头、以现代产业学院为载体、以改革创新为动力、以产教融合为路径、以队伍建设为支撑、以条件改善为保障,坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务,加强教育治理体系和治理能力现代化建设,聚焦“两育两业”,创新人才培养模式,着力培养高素质应用型人才,助力龙江全面振兴和全方位振兴,在服务区域经济和社会发展中做出显著贡献,在推进社会主义现代化强国建设中发挥积极作用。

办学目标:特色鲜明、内涵充实的应用型大学。

总体定位:地方性、应用型、开放式、国际化。

类别定位:多科性。

类型定位:应用型。

办学层次定位:立足本科教育,积极准备开展研究生教育。

办学形式定位:以学历教育为主体,兼顾非学历教育。

办学特色定位:服务“两育两业”(基础教育、特殊教育、玉米产业、艺体文化产业)发展需求。

学科发展定位:以适应区域经济社会发展需要的应用型学科为重点,着力构建优势带动、多元发展、交融并存的学科体系。

专业发展定位:对接产业、产教融合、集群发展、塑造品牌。

人才培养规格定位:厚基础、强实践、养德性、善创新。

人才培养目标定位:培养品德优良,身心健康,基础理论扎实,实践能力强,具有较强创新精神和终身学习能力,适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

服务面向定位:立足绥化,面向龙江,辐射全国。

回复人: 回复时间:2021-06-04